PROPOSTA DO CHEIO DE VIDA

A cozinha do Cheio de Vida pode ser definida como conceitual, porque surgiu a partir da idéia de que devemos respeitar e preservar a estrutura dos alimentos nos processos de cocção. Por isso, eles são cozidos ou assados, nunca fritos. Além disso, o cozimento é interrompido por um choque térmico que permite que eles conservem seus nutrientes.

Acreditamos que os alimentos devem ser simples, concentrados, bem temperados e com baixo teor de gordura.

Acreditamos que os alimentos devem ser simples, concentrados, bem temperados e com baixo teor de gordura.

Usamos cereais integrais, e não utilizamos alimentos refinados e nem açúcar branco. As preparações sem glúten correspondem a 80% do cardápio, pois devido à polêmica transformação das sementes do trigo, muitas pessoas desenvolvem intolerância alimentar a essa substância. Quando usamos farinha de trigo, ela é integral.

Pelo menos metade das sobremesas são constituídas de frutas naturais e adoçadas com açúcar mascavo ou estevia.

Para os clientes que comem carne, trabalhamos com carnes brancas (de pouca circulação sanguínea e baixo teor de gordura). Para os vegetarianos, oferecemos variedade de leguminosas com diferentes elaborações para que, juntamente com os cereais, possam fornecer uma ótima combinação protêica.